INFORMATIVA AI SENSI DELLA LEGGE SULLA PRIVACY

In ottemperanza agli obblighi previsti dal Regolamento Europeo (GDPR 2016/679), Patricia Franceschetti Cagnoni, quale chiamata all’eredità del fotografo Romano Cagnoni, garantisce l’adempimento delle normative vigenti in materia di protezione dei dati personali e degli obblighi di riservatezza propri della sua attività.

 

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Romano Cagnoni, mail r.cagnoni@gmail.com

 

  1. CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI

Il sito non utilizza né richiede particolari categorie di dati personali non essendovi alcun impedimento all’accesso, alcuna registrazione o profilazione ed utilizzando solo cookies tecnici.

Qualora siano forniti o indicati dati personali, si tratta solo di dati anagrafici o di contatto.

In caso di utilizzo di social network, risulta di applicazione la politica sulla privacy ivi stabilita caso per caso.

 

4.FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

I dati degli Utenti sono trattati  per le seguenti finalità:

  • organizzare concorsi, mostre ed eventi sul fotografo Romano Cagnoni;
  • fornire agli Utenti informazioni su eventi culturali, concorsi, attività artistiche, mostre, opportunità per artisti, incontri, talk sul fotografo Romano Cagnoni;
  • mantenere una comunicazione fluida e dinamica con gli Utenti con qualsiasi mezzo, incluso attraverso i social network e le applicazioni di messaggistica istantanea. In questi casi, salva e impregiudicata l’applicazione della presente Politica sulla protezione dei dati personali, risulta altresì di applicazione la politica sulla privacy dei social network o delle applicazioni di messaggistica istantanea in questione.
  • inviare comunicazioni elettroniche informative sulle attività del sul fotografo Romano Cagnoni inerenti al settore delle attività culturali e artistiche, data la natura e l’oggetto delle attività del Titolare. Il Titolare ha facoltà di inviare dette comunicazioni elettroniche informative e promozionali sempre e quando l’Utente non manifesti il contrario.
  • Il Titolare è autorizzato a trattare i dati personali degli Utenti per le finalità di cui sopra, come espressamente riconosciuto dalla legislazione vigente, (i) qualora l’Utente abbia prestato il suo consenso e/o (ii) qualora le informazioni inviate siano inerenti ad attività, prodotti e servizi inerenti al settore artistico e culturale, a condizione che l’Utente non abbia optato per smettere di ricevere tali comunicazioni.
    Il Titolare può utilizzare, senza consenso dell’Utente, gli indirizzi di posta elettronica e di posta cartacea, ai sensi e nei limiti consentiti , prima dell’entrata in vigore del Regolamento UE 679/2916 , dall’art. 130, co. 4 del Codice della Privacy e dal provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 19 giugno 2008. Ora, la base giuridica del trattamento dei Suoi dati per tale finalità è l’art. 6 (1)(f) del Regolamento, ossia l’interesse legittimo.

5.DECISIONI AUTOMATIZZATE

Il Titolare dichiara di non adottare decisioni suscettibili di influenzare l’Utente basate esclusivamente sul trattamento automatizzato dei suoi dati personali. Tutti i processi decisionali associati alle finalità del trattamento sopra descritte si eseguono con l’intervento umano.

  1. TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI A TERZI

Il Titolare non ha facoltà di condividere i dati personali degli Utenti.

Il Titolare non ha facoltà, inoltre, di trasferire i dati personali degli Utenti ad eccezione delle ragioni indicate: giurati e partner dei concorsi organizzati dal Titolare al fine della selezione dei vincitori e la realizzazione dei premi in palio, terzi organizzatori di iniziative nel quale il fotografo sia cionvolto e con i quali il Titolare ha sottoscritto i patti di riservatezza e i contratti di trattamento di dati personali necessari e imposti dalle normative vigenti per proteggere la privacy degli Utenti. Il Titolare si impegna a informare tempestivamente l’Utente in caso di futuri trasferimenti di dati personali.

  1. TRASFERIMENTI INTERNAZIONALI DI DATI PERSONALI

Ai sensi delle normative vigenti in materia di protezione dei dati personali, per la corretta prestazione dei servizi gestiti dal Titolare, i dati degli Utenti non possono essere trasferiti ai partner anche internazionali con cui il Titolare collabora.

  1. CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati degli utenti (indirizzo email, nome e cognome) vengono memorizzati sul server dell’account Romano Cagnoni presso Gmail, servizio al quale il Titolare si affida per la gestione e l’invio delle mail e delle newsletter. Le liste presenti corrispondono alle diverse attività svolte Romano Cagnoni, titolare dei dati.
Il Titolare continuerà a trattare i Dati Personali degli Utenti per finalità informative fino a eventuale revoca del consenso, revoca che l’Utente avrà sempre modo di esprimere utilizzando la richiesta di disiscrizione presente in tutte le mail che riceverà o anche facendo richiesta all’indirizzo email r.cagnoni@gmail.com.
L’Utente potrà richiedere maggiori informazioni in merito alla policy sul periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo a r.cagnoni@gmail.com.

  1. ESERCIZIO DEI DIRITTI DEGLI INTERESSATI E RECLAMI

Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del GDPR, l’Utente ha facoltà di esercitare i propri diritti di accesso, rettifica, cancellazione, portabilità, limitazione del trattamento e/o opposizione al trattamento.Tali diritti sono esercitabili inviandone comunicazione scritta tramite email all’indirizzo r.cagnoni@gmail.com. In ogni caso l’Utente ha sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi Dati Personali sia contrario alla normativa vigente.

  1. SICUREZZA DEI TRATTAMENTI

Il Titolare rende noto agli Utenti di aver adottato le misure tecniche e organizzative adeguate stabilite dalle normative vigenti, per garantire la sicurezza dei dati personali ed evitare la loro distruzione, perdita, modifica, divulgazione non autorizzata o accesso, tenuto conto dello stato dell’arte, della natura dei dati personali custoditi e dei rischi ai quali sono esposti.

  1. COOKIE E NAVIGAZIONE NEL SITO

Il sito utilizza solo cookie tecnici.

  1. CONTATTO

È possibile contattare Romano Cagnoni all’indirizzo e-mail r.cagnoni@gmail.com

 


Warning

: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /home/paolovez/public_html/romanocagnoni.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286